Nachricht 1. Mai 2023

Kníjfn Champions League

Autor: Guðrún Hulda Pálsdóttir

Aðalheiður Anna Guðjónsdóttir war die Gewinnerin des Einzelwettbewerbs der Lífland Champions League im Pferdesport nach einem spannenden Abschlusswettbewerb, der am 14. April in der HorseDay Hall in Ingólfshvoli stattfand.

Die Champions League besteht diesen Winter aus sechs Wettkampfveranstaltungen, bei denen acht Teams mit fünf Fahrern an Bord von acht Konkurrenten in acht Wettkampfdisziplinen antreten. Beim letzten Wettkampf über 100 m hatte Árni Björn Pálsson einen Punkt Vorsprung auf Aðalheiði Anna. Einer von ihnen musste also einfach schneller durch die Wettkampfhalle schreiten. Den Sprint schafften sie jedoch in 5,66 Sekunden. Da Annas zweitschnellster Sprint von Aðalheiðar besser war als der von Árna, erhielt sie mehr Punkte und sie waren daher am Ende des Turniers unentschieden.

Allerdings stand Aðalheiður in diesem Winter öfter auf dem Podest und gewann damit den Einzelwettbewerb der Liga. Sie gewann einen Wettbewerb im Vierfachen und im Schlachthof T2 in Flóvent aus Breiðsstaður, wurde Dritte im 100-Meter-Lauf bei Ylfa aus Miðengi und Vierte in der Rhythmischen Sportgymnastik im oben erwähnten Flóvent. Árni Björn Pálsson wurde Zweiter und Konráð Valur Sveinsson Dritter.

Nicht weniger spannend verlief der Mannschaftswettbewerb. Dort waren auch zwei Teams punktgleich, aber aufgrund der Ergebnisse gewann das Top Reiter Team, bestehend aus den Fahrern Teiti Árnason, Árna Birni Pálsson, Eyrúna Ýri Pálsdóttur, Þórdís Inga Pálsdóttur und Konráði Vali Sveinsson. Das Team von Hjarðartún belegte den zweiten Platz und Ganghestar/Margrétarhof den dritten Platz.