Eine traurige Niederlage gegen die Holländer heute Abend auswärts, wo der Siegtreffer in der letzten Minute der Nachspielzeit fiel, bedeutete, dass unsere Mädchen in der isländischen Fußballnationalmannschaft ein Entscheidungsspiel absolvieren mussten, um einen Platz bei der Weltmeisterschaft zu bekommen .

In den ersten zehn Minuten des heutigen Spiels waren die Teams unentschieden, wo unseren Mädchen ein Unentschieden genügte, um sich einen direkten Platz bei der Weltmeisterschaft zu sichern. Islands beste Chance in den ersten zehn Minuten kam nach einer Flanke von Sveindís Jane vor der holländischen Abwehr. Dagný und Svava waren beide im Ball, der landete aber bei Torhüter Holland. Auf der anderen Seite gelang es Sandra Sigurðar, das isländische Tor gut zu verteidigen.

Die Niederländer hatten in den nächsten zehn Minuten mehr Ballbesitz, aber ohne das Tor der Isländer irgendwie zu bedrohen, ging es in diesen Minuten von Stahl zu Stahl. Ebenso ging es für die isländischen Spieler wenig nach vorne.

Die beste Chance hatten die Heimfrauen in der 24. Minute. Ein Pass von Renate Jansen landete bei Danielle van de Donk mitten im isländischen Strafraum, sie hatte einen Torschuss, der von der Latte abprallte. Der Abpraller fand seinen Weg in den Strafraum, doch Sandra war im Tor gut auf der Hut und rettete.

Sandra Sigurðardóttir war großartig im isländischen Tor

Die Zeitung/GettyImages

Die Holländer zerstörten Islands Tor noch mehr und Van de Donks zweiter Pass landete im Strafraum, Sandra parierte aus kurzer Distanz und Guðný Árnadóttir klärte dann auf der Linie. Kurze Zeit später hatte Jansen einen Schuss an die Latte, und mit Unwahrscheinlichkeit, wie der Niederländer es nicht geschafft hatte, den Ball ins Netz zu bringen.

Islands Torhüterin Sandra Sigurðardóttir zeigte im Tor ein tolles Spiel und hielt die Mannschaft in der ersten Halbzeit im Bilde. Halbzeitstand 0:0.

Sveindís und Sara kämpfen heute Abend

Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich der niederländische Druck fort, allerdings ohne dass die Heimfrauen ein Tor erzielten. Die Zeit arbeitete mit unseren Mädchen und im Laufe des Spiels mussten die Niederländerinnen auf dem Platz nach vorne kommen.

Es eröffnete den isländischen Spielern verschiedene Möglichkeiten, die schnell angreifen konnten. In der 72. Minute hatte Sveindís die ideale Chance, Island in Führung zu bringen. Der Ball kam ihr nach einem Pass von der rechten Seite in den Strafraum entgegen, doch Sveindís kam nicht an den Ball.

Die Niederländer hätten in der 78. Minute beinahe das erste Tor des Spiels hinzugefügt, als sie einen Kopfball am Pfosten hatten, der Ball wollte einfach nicht rein.

Alles steuerte auf ein torloses Unentschieden und eine Situation zu, in der Island einen direkten Platz bei der Weltmeisterschaft hatte, aber die Niederländer es schafften, in der Nachspielzeit das Siegtor zu erzielen und den Sieg zu stehlen. Ehrlich gesagt, ein trauriges Ergebnis, das bedeutet, dass Island in die Playoffs gehen und versuchen muss, so einen Platz bei der Weltmeisterschaft zu erreichen.

Die Playoffs werden am kommenden Freitag ausgelost.